© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал в своём Instagram, что за 19 марта на территории региона проверили уже 500 человек, контактировавших с пациенткой, у которой подозревается коронавирус. К концу 20 марта должны сдать анализы ещё 700 человек. На момент публикования поста выяснилось, что от женщины могли заразиться 11 человек.

«Мы системно усиливаем меры профилактики в крае. Всё под контролем», – указал Владимир Владимиров.

Все материалы направляются в Новосибирск для точного заключения. Граждане с предварительно положительной пробой изолированы. Сейчас на карантине в регионе находятся более 300 человек – это те, кто недавно вернулся из неблагополучных по эпидемиологической обстановке стран.

Кроме того Владимир Владимиров призвал граждан не верить слухам, распространяемым в сети. Всю достоверную информацию, как и прежде, Владимир Владимиров будет сообщать сам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые земляки! Сообщение о первом подозрении на коронавирус на Ставрополье вчера взволновало всех. ⠀ Мы системно усиливаем меры профилактики в крае. Всё под контролем. ⠀ Вчера начали тестирование всех, кто потенциально контактировал с пациенткой или с ее ближайшим окружением. ⠀ 500 человек проверили вчера, еще 700 будет за сегодня. ⠀ Сейчас мы выявили еще 11 подозрений на коронавирус. Все – из окружения госпитализированной вчера пациентки с подозрением на коронавирус. ⠀ Материалы для получения точного заключения мы направили в Новосибирск. ⠀ Люди – изолированы, под наблюдением врачей. ⠀ В целом по краю более 300 человек в профилактических целях направлены на карантин. ⠀ В их числе те, кто вернулся недавно из неблагополучных по коронавирусу стран. ⠀ Сейчас появляются всё новые слухи. В том числе, о том, что в крае заболело всё руководство Минздрава, всё правительство. ⠀ Я по-прежнему призываю вас верить не сплетням, а достоверной информации. ⠀ Краевые органы власти работают. Руководство нашего минздрава, сотрудники ведомства, правительство, работники аппарата тоже сдают анализы. ⠀ Результаты – отрицательные. Но тестирование продолжается. ⠀ Краевой координационный совет по противодействию коронавирусу работает. Сегодня я провел его очередное заседание. ⠀ Скоро выложу еще несколько постов. И дальше все так же буду вас информировать. ⠀ Соблюдайте меры профилактики, не относитесь к ним беспечно! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)