© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В спор за награды предсезонного Кубка края по футболу вступили десять команд – завсегдатаи регионального чемпионата.

На предварительном этапе участники были поделены на две группы. Матчи прошли в Ставрополе и Буденновске. Пальму первенства в группе «А» поделили «СтавропольАгроСоюз» из села Ивановского и «Электроавтоматика» из краевого центра, набравшие по девять очков. Компанию в финальной «пульке» им составили «Свободный труд» из села Новоселицкого, который выиграл все встречи в группе «Б», и занявший здесь второе место «Колос-Калининское» из села Покойного.

Однако именно дружина из Буденовского района, одержав три победы в решающем раунде соревнований (который состоялся в Невинномысске), стала обладателем почетного трофея. В первом финальном туре «Колос» взял верх над «Свободным трудом» – 3:1, затем с аналогичным результатом одолел «СтавропольАгроСоюз» и в заключительном поединке переиграл «Электроавтоматику» – 1:0.

Коллектив из села Ивановского завоевал серебро, а замкнула тройку лучших «Электроавтоматика».

Лучшими игроками турнира были признаны Николай Шепелев ( «Свободный труд»), Игорь Цырков ( «Электроавтоматика»), Артур Табишев ( «СтавропольАгроСоюз») и Ислам Кожаев ( «Колос-Калининское»).