Региональный центр поддержки экспорта является структурным подразделением некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае». Его цель – помочь малым и средним предприятиям региона выйти на международный рынок. Только в 2019 году центр экспорта поддержал более 400 компаний, помог заключить 66 экспортных контрактов на сумму более 11 миллионов долларов, организовал участие в 23 бизнес-миссиях, приемах иностранных делегаций и международных выставках в России и за рубежом.

Центр помогает опытным экспортерам и тем бизнесменам, которые только пробуют выходить на международный рынок. По запросу предпринимателя специалисты центра подберут потенциальных иностранных покупателей, окажут сопровождение переговорного процесса, включая ведение коммерческой корреспонденции, первичные телефонные переговоры, пересылку пробной продукции, помогут в проведении деловых переговоров.

Как получить услугу? Необходимо обратиться в Центр поддержки экспорта Ставропольского края, предоставить полную информацию о вашем продукте: от прайс-листа до маркетинговых материалов, чтобы Центр поддержки экспорта смог сформировать для вас список потенциальных иностранных покупателей, проявивших интерес и готовых вступить в предметные переговоры. Что важно, бизнесменам – а именно субъектам малого и среднего предпринимательства – услуга предоставляется бесплатно!

Поддержка ставропольских экспортеров является частью национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства в России. Поэтому центр работает по государственным программам, сотрудничает только с проверенными официальными представителями, что существенно повышает результат и степень доверия.

Ирина БОСЕНКО

Ищете партнёров для бизнеса за рубежом? / Газета «Ставропольская правда» / 18 марта 2020 г.