© Фото: Максим ВИКТОРОВ

До четырех матчей продлили свою победную серию баскетболисты ставропольского «Динамо». После двойного успеха в Курске, где нашими земляками были биты «Русичи», бело-голубые на своем паркете по результатам двухраундового южного дерби одолели представителей краснодарского коллектива «Локомотив-Кубань-ЦОП».

Первое рандеву в стенках спорткомплекса «Юг-Арена» прошло в упорной борьбе. Но с каждой четвертью любимцы местной публики пусть и понемногу, но увеличивали преимущество и к финальной сирене оторвались на 17 пунктов – 96:79. Слабым утешением для визитеров стали снайперские успехи Тимофея Герасимова, который набрал чуть ли не половину очков своей команды – 30!

Весьма драматичным выдалось и повторное противостояние. Инициатива на протяжении всей встречи переходила из рук в руки, в результате в основное время выявить победителя соперникам не удалось - 77:77. Дело дошло до овертайма, по итогам которого успех отпраздновали хозяева – 88:86. И вновь гостям пришлось довольствоваться лишь подвигами Тимофея Герасимова. Краснодарский бомбардир опять был неудержим, в этот раз он «отгрузил» в ставропольскую корзину 37 мячей, но его команде эти рекорды снова не помогли.

Следующие поединки чемпионата России во втором дивизионе суперлиги динамовцы проведут 21 и 22 марта в Барнауле, где сразятся с делегатами клуба «АлтайБаскет».

Южное дерби в пользу хозяев / Газета «Ставропольская правда» / 18 марта 2020 г.