© Фото: из архива газеты «СП»

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал, что за март в регионе пожарные тушили возгорания сухой растительности в регионе сотни раз.

Пожары произошли в Михайловске, на хуторе Харьковский, около станицы Боргустанской, в районе садово-дачных товариществ «Красный Восток» и «Угольная дача», в Андроповском и Кочубеевском районах.

Владимир Владимиров поблагодарил тех, кто сообщает ему о происшествиях через директ, однако напомнил, что важнее об этом информировать экстренные службы.

«А всем любителям активного отдыха, отправляющимся на природу, пора вспомнить об элементарных правилах противопожарной безопасности. Давайте не будем забывать, если чисто там, где не сорят, то и не загорается там, где не жгут», – написал он в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мартовские тёплые дни, в прямом смысле слова, жаркие для ставропольских пожарных. Они уже тушили возгорания сухой травы в крае сотни раз. ⠀ Горело в Михайловске, на хуторе Харьковский, около станицы Боргустанской, в районе садово-дачных товариществ «Красный Восток» и «Угольная дача», в Андроповском и Кочубеевском районах и во многих других местах. ⠀ Иногда возгорания происходили вдали от населённых пунктов. А порой – совсем близко к жилью. Угрожая людям. ⠀ Спасибо всем, кто пишет мне в директ об этих пожарах. Это помогает оперативно реагировать и предотвращать большую беду. ⠀ Но ещё важнее сообщать об этом по телефону 01! Или 101, 112, если звоните с мобильного. ⠀ А всем любителям активного отдыха, отправляющимся на природу, пора вспомнить об элементарных правилах противопожарной безопасности. ⠀ Тем более, что и штрафы за нарушения этих правил и требований по-прежнему в силе. ⠀ Давайте не будем забывать, если чисто там, где не сорят, то и не загорается там, где не жгут. ⠀ #ставропольскийкрай #безопасность #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)