В новой должности Жыр-Аслан Бештоков, ранее занимавший пост министра финансов Кабардино-Балкарии, будет отвечать за корпоративный бизнес ВТБ в регионе. Розничный блок банка в республике курирует Илья Колисниченко. Управляющим ВТБ в СКФО является Александр Дыренко.

Александр Дыренко, управляющий ВТБ в СКФО, отметил: «Перед новым руководителем нашего корпоративного бизнеса в Кабардино-Балкарии стоят задачи развития сотрудничества с государственными органами и бизнес-сообществом республики, участия в реализации инвестиционных и инфраструктурных проектах, увеличения объема финансирования предприятий в рамках госпрограмм. Жыр-Аслан — грамотный управленец с многолетним опытом работы в финансовой сфере. Уверен, что своей работой он внесет значительный вклад в усиление позиций банка в регионе, способствуя реализации стратегии ВТБ».

ВТБ в Кабардино-Балкарской Республике активно поддерживает ключевые региональные предприятия основных отраслей экономики, обслуживает корпоративных и розничных клиентов. Кредитный портфель ВТБ по среднему и малому бизнесу в регионе по итогам 2019 года увеличился на 18% и составил 3 млрд рублей. Портфель привлеченных средств юридических лиц вырос на 21%, до 1,8 млрд рублей.