© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Два поражения потерпели на своей площадке баскетболистки «Ставропольчанки-СКФУ». По результатам очередных матчей чемпионата России в первом дивизионе женской суперлиги «фурии» уступили омским «нефтяникам».

Дебют первой встречи прошел с небольшим перевесом принимающей стороны (19:15 в пользу хозяек по итогам стартовой четверти), однако к большому перерыву впереди уже были гостьи – 39:37. «Качели» продолжились во второй половине, выявить сильнейшего соперницам в основное время не удалось – 70:70. А в овертайме сибирячки все же «дожали» южанок – 82:79.

Слабым утешением для любимиц местной публики стали персональные успехи Анастасии Боровых, которая оформила «дабл-дабл». Защитник «Ставропольчанки» совершила 11 подборов под щитами и продемонстрировала феноменальную результативность, набрав почти половину очков своей команды – 39!

Настя была на первых ролях и по ходу повторного противостояния – в этот раз Боровых забросила в омскую корзину 21 мяч и вновь была признана лучшим бомбардиром встречи. Однако эти снайперские достижения не помогли «фуриям» взять реванш. Прибрав инициативу к своим рукам с первых минут, «нефтяники» во втором рандеву четко контролировали ход событий на площадке и довели поединок до второй кряду виктории – 82:55.

Остается добавить, что следующие матчи национального первенства «Ставропольчанка» проведет 17 и 18 марта в Курске против команды «Динамо-Фарм».

«Нефтяник» сильнее / Газета «Ставропольская правда» / 11 марта 2020 г.