© Фото пресс-службы губернатора СК

Как уже сообщала «СП», губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обсудил с российским фигуристом и чемпионом мира Ильёй Авербухом возможности появления в крае школ ледовых видов спорта. Планируется, что в них будут обучать фигурному катанию, хоккею и кёрлингу. Площадками для создания образовательных учреждений выступят Ставрополь и Ессентуки.

«Самое главное, что это будет не только объект и оборудование, но еще и тренеры высочайшего уровня!», – написал глава региона в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня встречали в крае одного из героев российского спорта – «серебряного» Олимпийского призера и Чемпиона мира Илью Авербуха @averbukhofficial ⠀ Илья Изяславич руководитель компании, которая может стать партнером Ставрополья в развитии ледовых видов спорта. ⠀ Есть интерес и первые наработки по созданию в крае школы для занятий такими дисциплинами – от фигурного катания или хоккея до пока еще немного экзотического для нас кёрлинга (а почему бы и нет?:) ⠀ Уже присматриваем площадки – Ставрополь или Ессентуки. ⠀ Самое главное, что это будет не только объект и оборудование, но еще и тренеры высочайшего уровня! ⠀ Надеюсь, мы успешно и быстро пройдем путь от идеи до воплощения. ⠀ Пусть всё получится! ⠀ #ставропольскийкрай #спорт #развитиерегиона #тольковперед #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)