© Фото: УГИБДД России по СК

В краевой столице автоинспекторы остановили маршрутку №15 для проверки в рамках операции «Автобус». В салоне общественного транспорта находились два пассажира.Однако сам 28-летний водитель вёл себя подозрительно. К тому же у него были явные признаки опьянения, суженые зрачки.

Молодой человек прошёл процедуру медицинского освидетельствования на месте и она не подтвердила опасения стражей порядка. Однако проверка в наркологическом диспансере показала, что водитель маршрутки вышел на рейс в состоянии наркотического опьянения.

Выяснилось, что он не впервые садится нетрезвым за руль – ранее, в 2018 году, маршрутчика уже останавливал патруль ДПС за управление транспортом в нетрезвом виде. Тогда он был оштрафован на 30 тысяч рублей и лишён прав на полтора года. И этот срок ещё не истёк. За повторное вождение в состоянии опьянения в отношении ставропольчанина возбуждено уголовное дело, рассказали в УГИБДД России по Ставропольскому краю. Теперь ему грозит крупный штраф и лишение свободы на срок до двух лет.

В частности, предстоит выяснить, как лишённый права управления, к тому же нетрезвый водитель, перевозил пассажиров.