© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

География проведенного губернатором Владимиром Владимировым торжественного приема женского актива в честь приближающегося 8 Марта – все Ставрополье. В зале собрались лучшие представительницы женского движения всех территорий региона.

«Женщины вдохновляют мужчин на созидание, – сказал глава края Владимир Владимиров. – И это касается всех сфер жизни. Со встречей с любимой связано желание сделать ее счастливой, создать семью, построить дом, воспитать детей. И защитить этот прекрасный, созданный благодаря Женщине, мир. В этом году мы отметим 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Мужчины выиграли эту страшную войну, потому что защищали своих женщин, свои семьи, свою Родину, которая тоже женского рода. Спасибо вам, женщины, за то, что вы есть. Для мужчин так важно, чтобы вы улыбались и были счастливы».

Поздравили женщин также председатель Думы края Геннадий Ягубов, главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Сергей Ушаков и другие.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Лучшие представительницы краевого совета женщин получили благодарственные письма губернатора, председателя Думы СК, различного достоинства награды Общероссийской организации «Союз женщин России». Подарки и цветы вручили всем приглашенным.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Женщины пришли на праздник красивые, нарядные. В зале царило радостное оживление. Делились впечатлениями, обменивались последними новостями.

Председатель краевого Совета женщин Татьяна Чумакова, награжденная на приеме медалью имени В.С.Гризодубовой, учрежденной к 75-летию Победы «Союзом женщин России», сказала нашему корреспонденту: «Неслучайно женский праздник приходится на начало весны. Именно Женщина приносит в этот мир красоту, добро и любовь. А ставропольские женщины особенные женщины. Они знают и умеют все: как позаботиться о стариках, о детях, помочь тем, кто нуждается в сострадании, наполнить уютом дом. Достоинств много, всех не перечесть. Спасибо губернатору, что наших активисток помнят и благодарят за проделанную ими работу».

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Депутат Думы края Валентина Муравьева отметила: «Такое начало весны прекрасно, когда губернатор приглашает в гости, чтобы поздравить женщин, поблагодарить за добрые дела на благо общества. Это приятно. Ведь женщины любят ушами, как известно. Здесь представительницы всех округов. Никого не забыли».

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Председатель совета женщин Грачевского района Марина Чернова расценивает свою награду как оценку деятельности всей организации, которую возглавляет. «Не мне судить, почему отметили нас, но, думаю, что случайных наград не бывает, – говорит она. – За каждым благодарственным письмом, грамотой, любой другой наградой стоит большой коллективный труд женщин-общественниц. На счету каждой какое-то важное дело. Участие в благотворительных марафонах, оказание помощи конкретной многодетной семье, подарки школьникам к Первому сентября — все это общая работа женской половины нашего района. Мы благодарны, что о нас помнят и оценивают по достоинству».

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Весна и женщины неразделимы / Газета «Ставропольская правда» / 6 марта 2020 г.