© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

Период «межсезонья» всегда являлся непростым с точки зрения эпидемиологической ситуации. Однако в нынешнем году серьёзных вспышек гриппа не возникало, а сезонный всплеск заболеваемости уже пошёл на убыль. Об этом сегодня рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

Тем не менее, глава края порекомендовал ставропольцам не расслабляться и соблюдать меры профилактики – чаще мыть руки и обращаться к специалистам при симптомах болезни. По поручению Владимира Владимирова, краевой минздрав держит ситуацию на контроле.

Как подчеркнул руководитель Ставрополья, краевые власти продолжают внимательно следить за коронавирусом. Уже несколько месяцев специалисты наблюдают за гражданами, которые возвращаются из Китая, а теперь и из некоторых стран Европы.

«Поручил провести собственную информационную кампанию – о мерах профилактики, как не заболеть коронавирусом», – написал Владимир Владимиров.

Он призвал граждан по возможности воздержаться от поездок в страны, где вирус уже громко заявил о себе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Начавшееся «межсезонье», когда оттепель сменяется резким похолоданием и снова приходит тепло – всегда непростой период с точки зрения эпидемиологической ситуации. ⠀ Сезонный всплеск заболеваемости ОРВИ и гриппом Ставрополье в этом году проходит достаточно ровно. ⠀ На прошлой неделе он наконец постепенно пошёл на спад. ⠀ Но все равно расслабляться рано. ⠀ Поручил краевому миздраву держать ситуацию на контроле «до самого упора». Тем более, что всё напряжённее ситуация с короновирусом. ⠀ Уже пару месяцев мы особенно внимательно приглядываем за состоянием здоровья тех, кто приезжает к нам из Китая. А теперь и из отдельных стран Европы. ⠀ Прорабатывается алгоритм действий для оперативной реакции на любые ситуации. ⠀ Поручил провести собственную информационную кампанию – о мерах профилактики, как не заболеть коронавирусом. ⠀ Чаще мыть руки с мылом, не прикасаться немытыми руками к лицу, обращаться к врачу при симптомах. ⠀ И по возможности воздержаться от поездок в страны, где вирус уже громко заявил о себе. ⠀ Предупрежден – значит вооружен перед лицом болезни. ⠀ Поэтому ставропольчане должны эту информацию видеть каждый день и знать. Чтобы быть здоровыми. ⠀ #ставропольскийкрай #здравоохранение #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)