© Фото: eadaily.com

Ставрополь принял межрегиональный этап XV Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей.

Финальные испытания, состоявшиеся на базе Ставропольского государственного аграрного университета, проходили учащиеся из нашего края, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесии, Чеченской Республики, Северной Осетии, Ингушетии и Крыма. Это более 60 старшеклассников, которые успешно справились с двумя предыдущими этапами олимпиады: заочным тестированием и написанием творческого эссе. В очном турнире участники не только демонстрировали свои знания в сфере финграмотности, но и боролись за преференции – как и в других школьных всероссийских олимпиадах, победители получат дополнительные баллы при поступлении в вузы на экономические специальности.

Отметим, Ставрополь был выбран одной из 12 площадок для определения финалистов среди старшеклассников в связи с активностью региона, а точнее – с рекордным количеством участников олимпиады по финграмотности. В текущем учебном году на ее старт зарегистрировались более трех тысяч школьников из нашего края. Межрегиональные этапы принимали также Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Омск, Уфа, Оренбург, Самара, Кемерово, Киров, Тюмень и Краснодар.

Итоги финальных испытаний теперь предстоит оценить компетентному жюри. Победители и призеры XV Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей станут известны в конце марта.

Юлия ЮТКИНА

Финальные испытания / Газета «Ставропольская правда» / 4 марта 2020 г.