© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В Ставрополе завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого жителя края 1981 года рождения, обвиняемого в совершении ряда тяжких преступлений.

По данным следствия, когда мужчина проживал у своего знакомого в городе Изобильном, в одном из хозяйских шкафов он обнаружил патронташ с патронами и ружье, из которого сделал обрез. В январе 2014 года, вооружившись найденным, он приехал в Ставрополь к брату. Не сумев дозвониться до родственника, зашел в подъезд многоквартирного дома, где ввязался в конфликт со случайным прохожим и застрелил его. Скрываясь с места преступления, злоумышленник направился к знакомой женщине. Та впустила беду в дом: через некоторое время появился ее супруг, спавший в другой комнате, злодей его застрелил, а потом, не желая оставлять свидетеля, дважды ударил бутылкой по голове хозяйку и перерезал ей ножом горло. Напоследок поджег дом и скрылся...

Раскрыть преступления по «горячим следам» не удалось, рассказали в пресс-службе краевого следственного управления СКР. Сотрудники СКР и МВД продолжали работу и в 2019 году задержали подозреваемого. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Сколько верёвочке ни виться... / Газета «Ставропольская правда» / 3 марта 2020 г.