© Фото: instagram.com@vladimirvladimirov5807

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал на своей официальной странице в Instagram о планах освоения средств курортного сбора в нынешнем году.

Глава региона отметил, что в 2019 году краевой бюджет пополнили 292,5 миллиона рублей, полученных от отдыхающих – сумма на 43 миллиона больше запланированной. Это демонстрирует, что курортный сбор не понизил востребованность ставропольских мест отдыха, а поток туристов только растёт.

Владимир Владимиров подчеркнул, что все эти средства потратят на обновление курортной инфраструктуры КМВ. К своему посту он прикрепил проекты благоустройства нескольких объектов в Пятигорске. Указано, что город получит на эти цели почти 49 миллионов «курортных» рублей. Здесь приведут в порядок сквер в районе четвертого и седьмого источников минеральной воды. Новый облик приобретет и Поющий фонтан у парка «Цветник». Кроме того, «обновки» ждут сквер имени Ю.А. Гагарина.

«На слайдах видно, как они будут выглядеть, когда работы завершатся», – пояснил губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уже почти два года в нашем крае, на курортах Кавказских Минеральных Водах, действует курортный сбор. Его результаты в виде обновленной курортной инфраструктуры, новых точек притяжения, думаю, уже заметили очень многие. ⠀ Поэтому сегодня хочу написать не о том, что уже выполнено, а что мы планируем сделать на средства курортного сбора в этом году. ⠀ Финансирование работ составит 292,5 миллиона рублей. Столько было получено по итогам прошлого года от отдыхающих – на 43 миллиона больше, чем мы планировали в начале 2019-го. ⠀ Это показатель того, что курортный сбор не понизил востребованность наших курортов. ⠀ Наоборот, поток отдыхающих растет. ⠀ Первый город, о котором расскажу, - Пятигорск. ⠀ Здесь на благоустройство направляем около 49 миллионов рублей. ⠀ Планируем привести в порядок сквер в районе четвертого и седьмого источников минеральной воды, которые знамениты своим теплым нарзаном. ⠀ Новый облик приобретет и Поющий фонтан у парка «Цветник» (который, кстати, тоже восстановлен на средства курортного сбора). ⠀ А также – одна из «зеленых» точек притяжения Пятигорска, сквер имени Ю.А. Гагарина. ⠀ На слайдах видно, как они будут выглядеть, когда работы завершатся. ⠀ В следующих постах – о том, что мы сделаем в других городах-курортах. ⠀ #ставропольскийкрай #курортыставропольскогокрая #кавказскиеминеральныеводы #кмв #пятигорск #отдыхайнаставрополье #развитиерегиона #тольковперед #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)