© Фото: Instagram.com@roscosmosofficial

Очередной интересный объект сфотографировал с борта МКС уроженец Невинномысска, космонавт Олег Скрипочка. В этот раз наш земляк запечатлел международный Панамский канал, соединяющий Тихий и Атлантический океаны. Длина судоходного сооружения составляет 82 километра.

Снимок опубликовал официальный аккаунт Роскосмоса в Instagram. В космическом ведомстве напомнили, что канал считается одной из величайших и самых сложных построек в истории человечества. И сегодня водный путь входит в число важнейших и востребованных судоходных переправ.

Некоторые комментаторы по-доброму позавидовали космонавту, отметив, что трудно представить, каково это: видеть такие красоты своими глазами.

Напомним, в ходе предыдущих и нынешней космических экспедиций Олег Скрипочка сделал немало завораживающих фото. В прицел его фотокамеры попадали Этна, мыс Доброй Надежды, ночные Лондон, Москва, Волгоград и т.д.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На фотографии космонавта Роскосмоса Олега Скрипочки — Панамский канал – 82-километровый международный судоходный канал, соединяющий Тихий и Атлантический океаны. Он уже много лет считается одним из самых величайших и самых сложных чудес постройки за всю историю человечества! Канал расположен в городе Панама и является его главной достопримечательностью. На сегодняшний день он также остается одним из самых важных и востребованных судоходных переправ. . . The Panama Canal is an artificial 82 km waterway in Panama that connects the Atlantic Ocean with the Pacific Ocean. Construction of the canal was one of the largest and most difficult engineering projects ever undertaken! Photo by Roscosmos cosmonaut Oleg Skripochka from the height of the International Space Station. #роскосмос #roscosmos #roscosmosofficial #ПанамскийКанал #PanamaCanal #space #космос

Публикация от Роскосмос // Roscosmos (@roscosmosofficial)

Александр МАЩЕНКО