Due Diligence — проверка благонадежности тех, кто хочет получить гражданство за инвестиции.

Процедура Due Diligence представляет собой комплексную проверку благосостояния, источников дохода и политической деятельности лиц, которые заинтересованы в получении гражданства за инвестиции. На русском термин обозначает «должную добропорядочность». Компания Иммигрант Инвест выступает в качестве контрагента, помогая заявителям пройти проверку. Она работает с программами, направленными на получение гражданства стран Европейского Союза и государств Карибского бассейна. Получить более подробную информацию можно по адресу https://immigrantinvest.com/due-diligence/.

Как проходит подготовка клиента?

Иммигрант Инвест действует по принципу крупнейших банков Европы, используя двухэтапную подготовку к Due Diligence. Сначала проводится предварительное ознакомление с клиентом, а затем более глубокая проверка.

Поверхностная проверка

На этом этапе применяется принцип Know Your Client. Прежде чем начать работу со внешними организациями, специалисты компании собирают первичную информацию о заявителе. Сотрудники Иммигрант Инвест получают ответы на следующие вопросы:

– имеет ли клиент возможность принять участие в программе?- причастен ли он к какой-либо организации, осуществляющей противозаконную деятельность?- имеет ли заявитель статус политического деятеля?

- входит ли он в список персон, подпадающих под санкции?

Кроме этого выясняются и прочие подробности, в том числе, факты, которые могут негативно повлиять на процесс.

Глубокая проверка

Этот этап включает в себя несколько пунктов:

– проверка источников дохода;

- анализ различного рода рисков, которые связаны со сферой ведения дел;

- исследование истории ведения бизнеса;

- вероятность red flags (red flags — моменты, негативно влияющие на результат проверки).

В случае обнаружения рисков проводится поиск решений, задействуются альтернативные методы и подходы. Профайл, который компания предоставляет для проверки благонадежности, соответствует стандартам, принятым на международном уровне.

Что еще нужно знать о due diligence?

В январе 2020 года требования к проверке лиц, претендующих на получение гражданства за инвестиции, ужесточились. Эта тенденция наблюдается на мировом уровне, так как ранее подобные правила уже были введены для США и стран Карибского бассейна. Сейчас в этой проверке принимают участие юридические и налоговые эксперты, тщательно исследуя бизнес заявителя, источники его благосостояния и общественно-политические аспекты. Ее должны пройти все компании, которые хотят совершать международные денежные переводы.

Контактная информация

Адрес: Москва, Россия, ул. Охотный Ряд, 2, 109012

Телефон: +7 (495) 150-40-55

E-mail: moscow@imin.pro

Веб-сайт: https://immigrantinvest.com/