Сегодня, 1 марта, – День памяти воинов-десантников 6-й роты 76-й воздушно-десантной дивизии, погибших 20 лет назад в бою с бандформированиями в Аргунском ущелье. Об этой дате напомнил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в Instagram.

Из 90 воинов-десантников погибли 84 человек, в том числе и ставрополец Владислав Духин. Он отстреливался до последнего патрона, а потом выдернул чеку гранаты и подорвал себя вместе с боевиками.

«Время всё дальше отодвигает от нас эти события. Но слава, которой окружен подвиг воинов-десантников, не померкнет никогда», – написал глава региона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня – 20 лет со дня подвига воинов 6-й парашютно-десантной роты. ⠀ 1 марта 2000 года они вступили в тяжелейший неравный бой с большим отрядом боевиков в Аргунском ущелье. ⠀ Из 90 воинов-десантников тогда погибли 84 человека. В их числе – и наш земляк, Герой России Владислав Духин. ⠀ Несмотря на ранение и продолжающийся обстрел, Духин вывел из-под огня раненых соратников. Но возвращаясь на позиции, попал в окружение, отстреливался до последнего патрона, а потом, выдернув чеку гранаты, бросился навстречу боевикам, подорвав себя вместе с ними. ⠀ Время всё дальше отодвигает от нас эти события. Но слава, которой окружен подвиг воинов-десантников, не померкнет никогда. ⠀ #героизм #защитникиотечества

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)