© Фото: Фёдор ЛАШКОВ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров советует жителям и гостям края обратить внимание на родные для ставропольцев места для отдыха. Одним из таких глава региона назвал уникальный природный заказник «Маныч-Гудило».

На озере обитают животные, занесённые в Красную книгу. Именно здесь в естественной среде обитания можно увидеть розового или кудрявого пеликана.

«Словом, ощущение, как будто попал в сказку. Кто ещё не был на «Маныч-Гудило»– обязательно побывайте. Не пожалеете», – написал Владимир Владимиров в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Не перестаю восхищаться красотой нашего края. Сколько же на Ставрополье прекрасных удивительных мест! ⠀ На фото – уникальный природный заказник «Маныч-Гудило». ⠀ Здесь красивейшая природа. Озеро – словно живое. Многие растения и животные – очень редкие, и включены в Красную книгу. ⠀ Скажем, где ещё в естественной среде обитания можно увидеть розового или кудрявого пеликана, других редких птиц? ⠀ А какое зрелище являют собой цветущие в степи тюльпаны! ⠀ Словом, ощущение, как будто попал в сказку. Кто ещё не был на «Маныч-Гудило»– обязательно побывайте. Не пожалеете. ⠀ #ставропольскийкрай #природародногокрая #природаставрополья #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)