© Фото: www.flystw.com

В нынешнем году на расширение географии полётов ставропольских воздушных гаваней потратят 94 миллиона рублей. Планируется, что вскоре из аэропорта Минеральные Воды им. М.Ю.Лермонтова будут летать восемь новых рейсов – в Сочи, Астрахань, Симферополь, Волгоград, Нижний Новгород, Самару и Махачкалу.

Как рассказали в пресс-службе регионального миндора, в Сочи будут доступны отправления и из международного аэропорта Ставрополь им. А.В.Суворова.

Кроме того, более 1,7 миллиарда рублей направят на масштабную реконструкцию аэропорта краевого центра. Здесь создадут разворотные карманы на взлетно-посадочной полосе, новую рулежную дорожку, перрон с пятью стоянками воздушного судна и стоянку для их обработки противообледенительной жидкостью. В самом здании гавани построят новые залы вылета и прилёта. К работам планируют приступить летом. География полётов не изменится, но рейсы будут отправляться только днём.

В то же время на модернизацию аэропорта Минеральных Вод выделят более 900 миллионов рублей. Здесь к кону 2020 года обновят перрон и освещение, несколько рулежных дорожек.