Банк «Открытие» в 2019 году выдал субъектам малого и среднего предпринимательства Ставропольского края 759 млн рублей кредитов. Это на 60% больше чем в 2018 году.

«Работа с субъектами МСБ – это одно из приоритетных направлений работы банка «Открытие». Это значимый рынок, и мы видим на нем массу возможностей. Мы понимаем, что нужно бизнесу от финансового партнера и то, что наше видение верно, подтверждает динамика роста кредитования в этом сегменте. По итогам 2019 года банк открыл субъектам малого и среднего бизнеса более 730 расчетных счетов», - сказал управляющий банка «Открытие» в Ставропольском крае Владимир Лукьянов.

Пополнение оборотных средств, рефинансирование задолженности и инвестиции в развитие бизнеса по итогам прошлого года стали самыми популярными целями для обращения ставропольских компаний малого и среднего бизнеса за кредитными средствами.

Согласно данным банка «Открытие», почти в половине всех заявок компании указывали целью кредита пополнение оборотных средств, а в четверти – рефинансирование. Тройку самых распространенных целей кредитования замыкают инвестиции на развитие бизнеса – эту цель предприятия называют в 15% случаев.