© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На заседании краевого проектного офиса утвержден паспорт регионального проекта «Умный город». Об этом сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в Instagram.

Глава края напомнил, что платформа уже работает в Железноводске. Полноценный запуск намечен на апрель. Кроме того, планируется что такие технологии будут внедряться также и в Ставрополе, Невинномысске, Кисловодске, Пятигорске и Ессентуках.

«Цифровые платформы, с помощью которых граждане могут оперативно обозначить перед администрацией проблему, проконтролировать ее решение, предложить идею уже работают в некоторых регионах нашей страны. И на Ставрополье они должны быть не теорией, а реальностью. К этому идем», – отметил Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На заседании краевого проектного офиса утвержден паспорт регионального проекта «Умный город». ⠀ Мы делаем новый шаг в цифровизации Ставрополья. ⠀ В апреле полноценно заработает пилотный проект «Умного города» в Железноводске. ⠀ А в перспективе до 2024 года цифровые технологии прочно укоренятся еще и в городском хозяйстве Ставрополя, Невинномысска, Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков. ⠀ Паспорт регионального проекта это предусматривает. ⠀ Цели не меняются. ⠀ В первую очередь мы добиваемся того, чтобы городское хозяйство становилось более эффективным, лучше управляемым. И чтобы городской менеджмент быстрее поворачивался лицом к людям. ⠀ Цифровые платформы, с помощью которых граждане могут оперативно обозначить перед администрацией проблему, проконтролировать ее решение, предложить идею уже работают в некоторых регионах нашей страны. ⠀ И на Ставрополье они должны быть не теорией, а реальностью. К этому идем. ⠀ #ставропольскийкрай #умныйгород #цифровизация #городскоехозяйство #развитиерегиона #тольковперед #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)