В 2019 году банк «Открытие» в Ставропольском крае выдал ипотечных кредитов на общую сумму 271 млн рублей. По сравнению с 2018 годом объем выдачи увеличился в 3 раза.

«В банке «Открытие» одна из самых низких ставок по ипотеке на рынке и грамотно выстроенная работа с партнерами банка из числа строительных и риэлтерских компаний. Помимо трехкратного роста объема выданных средств, в 3,5 раза выросло и количество предоставленных ипотечных кредитов – 120 штук», – сказал управляющий банка «Открытие» в Ставропольском крае Владимир Лукьянов.

По итогам года банк также существенно улучшил бизнес-процессы ипотечного кредитования. Был оптимизирован процесс приема и обработки ипотечных заявок, автоматизированы все этапы работы с ипотечными клиентами. Таким образом удалось значительно сократить сроки принятия решения по заявке, подготовки и проведения ипотечной сделки, а также снизить количество операционных ошибок.

В 2020 году банк «Открытие» планирует увеличить темпы роста выдачи ипотечных кредитов. «Текущий исторически низкий уровень ставок способен поддержать в 2020 году спрос на ипотеку на высоком уровне. Дополнительными факторами роста спроса могут стать тренд на новую волну рефинансирования действующих ипотечных кредитов, государственные программы субсидирования ипотечной ставки ( «Семейная ипотека», дальневосточная ипотека под 2%, отдельные региональные программы, и др.)», – добавил Владимир Лукьянов.