© Фото пресс-службы губернатора СК

На рабочем совещании губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что работы по государственной оценке и переоценке земель и имущества в крае нельзя признать удовлетворительными. К тому же оценочные мероприятия, которые проводились в 2019 году, стали поводом для разбирательств.

– Такую работу нельзя признать удовлетворительной. Надо менять к ней отношение и подходы. И начнем мы со смены руководителя краевого министерства имущественных отношений, – подчеркнул глава региона.

Владимир Владимиров нацелил руководителей министерств и ведомств оперативно реагировать на все возникающие спорные вопросы и чаще практиковать выезд на место специалистов. Ведь в нынешнем году планируется уточнение кадастровой стоимости земель сельхозназначения, водного, лесного фонда, земель запаса, особо охраняемых территорий и объектов – это 157 тысяч участков. Предыдущий раз их оценка производилась в 2012-2015 годах. Кроме того, губернатор призвал проанализировать проблемные ситуации по итогам оценки прошлого года.

Позже стало известно, что министр имущественных отношений Ставропольского края Алексей Газаров был отправлен в отставку. Глава края подписал соответствующее распоряжение.