Банк «Открытие» в 2019 году выдал жителям Ставропольского края кредитов наличными на 1 млрд рублей. Это в пять раза больше, чем в 2018 году.

«Банк в разы нарастил выдачи потребительских кредитов как по стране, так и в Ставропольском крае. Темпы роста розничного кредитования – одни из самых высоких среди показателей нашего филиала. Если говорить о количестве выданных кредитов, то их число увеличилось в 3,5 раза, до 1,6 тыс.», – сказал управляющий банка «Открытие» в Ставропольском крае Владимир Лукьянов.

В 2,3 раза увеличился и кредитный портфель, который на начало 2020 года составил 1,1 млрд рублей.

При этом, банк «Открытие» отмечает, что темпы роста потребительского кредитования сокращаются. Как отметил Владимир Лукьянов, в прошлом году рынок в целом демонстрировал рост в 21% против 27-29% по итогам 2018 года. По прогнозам аналитиков банка «Открытие» в 2020 году стоит ожидать роста не выше 10%. Бум потребительского кредитования, таким образом, прошел, сейчас стоит ждать органического роста объемов, если не будет каких-то новых предпосылок и факторов, стимулирующих интерес к потребительским кредитам.