© Фото: ИА «Победа26»

© Фото: ИА «Победа26»

Исследование провёл аналитический центр «Рейтинг.Победа26». Специалисты изучили, как руководители городов и районов Ставрополья рассказывали о своей работе в пространстве Instagram и сравнили результаты с показателями 2019 года.

Традиционно особняком стоят аккаунты глав Ставрополя и Невинномысска, пишет ИА «Победа26». Оба активно ведут свои странички, пишут не только о своей работе, но и жизни, взаимодействуют с подписчиками. За счёт этого у них стабильно наблюдается рост аудитории, их публикации нередко становятся инфоповодами для СМИ.

В 2019 году первое место досталось Михаилу Миненкову, а в январе его всё же опередил Андрей Джатдоев. Также мэр краевой столицы занял лидирующую позицию по количеству комментариев и лайков. А глава ставропольского моногорода переместился на шестую строчку, поскольку аудитория реагировала на его посты более вяло.

В тройку Instagram-лидеров вошёл и глава Железноводска Евгений Моисеев. Его «свежий» результат на четыре строчки лучше прошлогоднего. Также аналитиков впечатлил рост активности на странице мэра Пятигорска Андрея Скрипника. Он улучшил свой показатель на 39 процентов.

Эксперты отмечают, что в среднем результаты активности глав территорий Ставрополья делятся практически поровну. Из них 14 управленцев улучшили результаты, а остальные, в большинстве своём, всё же сохранили свои места.

Последние места рейтинга заняли глава Степновского района Сергей Лобанов и руководитель Туркменского района Геннадий Ефимов: в январе они не публиковали посты в Instagram. Однако и в прошлом году управленцы находились в такой же ситуации.

Аналитики подчёркивают, что сегодня для некоторых глав Instagram стал эффективным инструментом диалога со ставропольцами и способом укрепления своего имиджа и муниципалитета. А другие же, как и в 2019 году, всё еще относятся к ведению этой социальной сети формально.