© Фото:balet24.ru

В Ессентуках пройдёт смотр Всероссийского конкурса, который проходит в рамках Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная». Он охватит 250 детей и подростков, а также порядка 200 руководителей коллективов.

Проект разработали ведущие мастеров хореографического искусства во главе с народной артисткой России Илзе Лиепа, рассказали в пресс-службе администрации ставропольского курорта. Он станет успешной творческой лабораторией для молодёжи. Конкурс проводят во всех округах страны.

Отмечается, что программа конкурса рассчитана на танцоров и педагогов по танцам. Участники проекта, в том числе и танцевальные коллективы, представят свои работы жюри во главе с народной артисткой России Илзе Лиепа. Победитель получит премию в размере 50 тысяч рублей и пропуск в федеральный финал конкурса.

Кроме того, Илзе Лиепа подготовит для педагогов и руководителей досуговых учреждений серию уникальных мастер-классов. В завершение окружного этапа проекта в Ессентуках состоится показ гала-спектакля «Мой отец – Марис Лиепа!».