© Фото: из архива газеты «СП»

К 2024 году на территории Ставропольского края планируют генерировать 1,5 гигаватта энергии за счёт возобновляемых источников.

Это приближает регион к лидерам российского рынка альтернативной энергетики, рассказал губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram. По его словам, сегодня одна из основных задач для энергетического комплекса края – занять треть российского рынка «зелёной» отрасли.

Глава региона напомнил, что достичь этой цели помогут мощности солнечных электростанций в Грачёвском и Левокумском районах, а также работа ветровых электростанций в Кочубеевском и Андроповском районах.

«Каждая из них – существенный вклад в развитие «зелёной энергетики» Ставрополья и России», – резюмировал Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ставрополье уверенно идёт к цели – занять треть российского рынка альтернативной энергетики. ⠀ Уже к 2024 году мы планируем генерировать 1,5 гигаватта энергии с помощью возобновляемых источников. ⠀ Солнечные электростанции в Грачёвском и Левокумском районах. Ветроэлектростанции в Кочубеевском и Андроповском районах. ⠀ Каждая из них – существенный вклад в развитие «зелёной энергетики» Ставрополья и России. ⠀ #ставропольскийкрай #энергетика #развитиерегиона #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)