© Фото: из архива газеты «СП»

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал на своей официальной странице в Instagram об итогах зимовки в сельском хозяйстве края. По его словам, она прошла, в целом, хорошо.

Озимые, посеянные ранее, взошли. Несмотря на малое количество влаги, тёплой осенью культуры успели накопить достаточно питательных веществ, чтобы пережить зиму.

По словам главы региона, из посеянных двух миллионов гектаров озимых взошли 99,7 процента. Аграрии выяснили, что 96 процентов культуры сейчас находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

«Продолжаем следить за ситуацией и готовиться к весенним работам», – написал Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Зима подходит к концу. Впереди весна. Скоро у аграриев начинается новый сезон. ⠀ А пока можно подводить итоги зимовки в сельском хозяйстве. ⠀ В целом, она прошла хорошо. Животные были полностью обеспечены кормами. Озимые взошли. ⠀ Несмотря на тревоги из-за малого количества влаги, всходы хорошие. ⠀ Благодаря тому, что осень выдалась тёплой, озимые культуры накопили достаточно питательных веществ, чтобы пережить зиму. ⠀ Если же говорить языком цифр, то из посеянных 2 миллионов гектаров взошло 99,7%. Из них в хорошем и удовлетворительном состоянии 96%. ⠀ Это вселяет уверенность. ⠀ Продолжаем следить за ситуацией и готовиться к весенним работам. ⠀ #ставропольскийкрай #апк #развитиерегиона #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)