© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал подписчикам своей страницы в Instagram об итогах рабочей встречи с новым руководителем краевого управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия Анной Коневой.

Глава региона накануне обсудил с ней планы ведомства на ближайшее время. Как прозвучало, одним из центральный направлений работы управления станет сбережение памяти о Победе в Великой Отечественной войне.

«Также поручил разработать отдельную программу сохранения краевых и муниципальных объектов культурного наследия», – написал Владимир Владимиров.

По его словам, документ позволит систематизировать эту работу, чтобы избежать случаев, похожих на историю здания театра кукол, долгие годы простоявшего без ремонта. Планируется, что с помощью нового механизма удастся восстанавливать хотя бы по одному культурному объекту в год.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Накануне провёл рабочую встречу с новым руководителем краевого управления по сохранению и госохране объектов культурного наследия Анной Владимировной Коневой. ⠀ Сегодня перед ведомством стоят важные задачи. ⠀ Среди них – сбережение памяти о Победе нашего народа в Великой Отечественной войне. ⠀ Также поручил разработать отдельную программу сохранения краевых и муниципальных объектов культурного наследия. Чтобы, во-первых, эту работу систематизировать, а во-вторых, чтобы не повторилась история, произошедшая со старинным зданием краевого театра кукол. ⠀ Вспомните, сколько лет он стоял без ремонта? Который, в результате, удалось начать благодаря нацпроекту «Культура». ⠀ Чтобы в будущем подобного не было, наша собственная краевая программа станет инструментом решения таких задач. ⠀ И на первых порах будем восстанавливать хотя бы по одному объекту культурного наследия в год. ⠀ #ставропольскийкрай #культура #развитиерегиона #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)