© Фото: instagram.com@vladimirvladimirov5807

Губернатор Владимир Владимиров прокомментировал на своей странице в Instagram эпизоды появления в сети недостоверной информации о Ставрополье. К своему посту глава края прикрепил видеообращение.

Он напомнил, что ранее неизвестные попытались выдать старое видео из другого региона за «свежий» взрыв на заводе в Невинномысске, затем кто-то распространил фейк о забастовке в здании мэрии Лермонтова. А «венчает» череду лженовостей ролик с ребёнком, которому якобы предложили снюс в школе.

Губернатор призывал ставропольцев скептически и трезво относиться к «вирусам», которые распространяются в социальных сетях и мессенджерах, и доверять официальным источникам.

«Если потребуется, я сам отвечу на вопросы и расскажу, как всё обстоит на самом деле. Остаёмся на связи!», – сказал Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья! ⠀ В последнее время стало появляться много недостоверной информации о нашем крае. ⠀ То прошлогоднее видео из другого региона кто-то пытается выдать за, якобы, кадры взрыва на предприятии в Невинномысске. ⠀ То достают из нафталина сообщения из Лермонтова восьмилетней давности. Дескать, это происходит сейчас и связано с какими-то современными событиями. ⠀ Все эти фейки, как вирусы, передаются в мессенджерах, в соцсетях. Заставляют волноваться, переживать… ⠀ Я вас призываю – скептически и трезво относиться к таким вещам. ⠀ Не верьте лживым слухам. И сами не распространяйте их. ⠀ В каждом подобном случае, в первую очередь, пользуйтесь официальной информацией. Дать её людям – первейшая задача власти. Наша задача. ⠀ Ну, а если у вас всё равно есть сомнения - пишите, обращайтесь в директ. ⠀ Если потребуется, я сам отвечу на вопросы и расскажу, как всё обстоит на самом деле. ⠀ Остаёмся на связи! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)