© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На днях заработает первая на востоке Ставрополья мусоросортировочная линия мощностью более 150 тысяч тонн в год. Её в Будённовском районе запускает региональный оператор «Комбинат Благоустройства».

Система сортировки отходов в крае продолжает развиваться. Так, в конце прошлого года мощности нарастил регоператор «Эко-Сити» – близ хутора Нижнерусский на мусороперерабатывающем заводе была введена в строй новая линия. Она оснащена шредером, который позволят измельчать даже бетон.

Обе линии – в Будённовском районе и хуторе Нижнерусский – были приобретены в собственность края и используются регоператорами на условиях аренды. В ближайшие годы к ним добавятся новые – в Труновском районе и Новоалександровском округе и Пятигорске.

«Планируем, что все эти проекты будут реализованы за счет инвестиций региональных операторов, и в ближайшие пару лет потребность Ставрополья в мощностях по сортировке отходов закроем полностью», – написал глава региона Владимир Владимиров в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Продолжаем развивать систему сортировки отходов. ⠀ Первая на востоке края мусоросортировочная линия мощностью более 150 тысяч тонн в год начнет работать в ближайшие дни в Буденновском районе. ⠀ Её запускает региональный оператор «Комбинат Благоустройства». ⠀ Он обслуживает Арзгирский, Буденновский, Левокумский районы и Нефтекумский городской округ. Всего около 243 тысяч человек. ⠀ А это 91 тысяча тонн твердых коммунальных отходов в год. ⠀ А в конце прошлого года свои мощности по сортировке отходов усилил региональный оператор «Эко-Сити». ⠀ Новая линия введена в строй на мусороперерабатывающем заводе близ хутора Нижнерусский. ⠀ Она дополнительно оснащена шредером, предназначенным для измельчения твердых фракций, вплоть до бетона. ⠀ Суммарная мощность обеих линий – 250 тысяч тонн отходов в год. Мы приобрели их в собственность края в рамках нацпроекта «Экология». ⠀ Регоператоры используют новые линии на условиях аренды. ⠀ В ближайшие годы к существующим мощностям по сортировке отходов добавятся новые – в Труновском районе и Новоалександровском горокруге, а также в Пятигорске. ⠀ Планируем, что все эти проекты будут реализованы за счет инвестиций региональных операторов, и в ближайшие пару лет потребность Ставрополья в мощностях по сортировке отходов закроем полностью. ⠀ #ставропольскийкрай #жкх #нацпроектыставрополье #нацпроекты26 #нацпроектэкология #развитиерегиона #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)