© Фото: Николай БЛИЗНЮК

В Кисловодске планируется построить многофункциональный культурный центр «Россия» площадью 26 тысяч квадратных метров. Комплекс заменит обветшалый городской кинотеатр с одноимённым названием. Рабочее совещание по вопросу его проектирования провёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Предполагается, что центр будет способен вместить до пяти различных мероприятий одновременно. В здании расположатся концертный зал на 1200 мест, кинотеатр, библиотека, конференц-зона, место для общественного питания. К тому же предусмотрены подземная и наземная парковки.

– Работа такого масштабного объекта должна быть организована семь дней в неделю. Также на его базе необходимо дать возможность детям заниматься по программам дополнительного образования, – сказал Владимир Владимиров.

Губернатор поручил доработать проект: зону детского отдыха на свежем воздухе нужно совместить со скейт-парком. Кроме того, в планах должно быть благоустройство прилегающей территории и набережной реки Берёзовка. Также необходимо создание надёжной системы безопасности.