© Фото пресс-службы губернатора СК

География полётов на Ставрополье будет расширена благодаря авиакомпании «Азимут». Накануне губернатор края Владимир Владимиров, председатель совета директоров АО «Авиакомпания Азимут» Павел Удод, генеральный директор компании «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков подписали соглашение о сотрудничестве.

Планируется, что воздушная гавань в Минеральных Водах станет одной из базовых для «Азимута». Это, ко всему прочему, повысит ценовую конкуренцию между авиаперевозчиками. Ожидается, что будут созданы и новые рабочие места.

– Возможности обучения жителей края с дальнейшим гарантированным трудоустройством в ставропольское подразделение компании уже прорабатываются. Также рассчитываем на снижение цен на билеты – как из Минеральных Вод, так и из Ставрополя, – отметил Владимир Владимиров.

– Сейчас «Азимут» осуществляет полеты по 8 маршрутам из Минеральных Вод. Мы планируем увеличить это число до 16. Думаю, что через два года мы сможем представить уже более глубокий план нашего дальнейшего стратегического развития в Ставропольском крае, – сказал Павел Удод.