© Фото: УГИБДД России по СК

15 февраля на 80 километре трассы «Ставрополь – Изобильный – Новоалександровск – Красногвардейское» столкнулись машины «Chevrolet Niva» и «ВАЗ-21140». Оба автомобиля – на летней резине. Несчастье произошло около 11 часов утра.

По предварительной версии, аварию спровоцировал водитель иномарки. Он, выезжая со второстепенной дороги, создал помехи водителю отечественной легковушки. Последний пытался избежать столкновения и выехал на встречную полосу, но это не помогло.

Как рассказали в УГИБДД России по Ставропольскому краю, в ДТП серьёзно пострадали четыре человека. В больницу попали оба автолюбителя и два пассажира «Четырнадцатой». Одна из них – 5-летняя девочка. Выяснилось, что ребёнок находился в салоне без детского удерживающего устройства. Из-за этого она получила тяжёлые травмы.

Известно, что 53-летний владелец «Chevrolet» был трезв и не являлся злостным нарушителем правил дорожного движения. Однако в его машине было незаконно установлено газобаллонное оборудование. Сейчас специалисты продолжают проверку по факту ДТП.