© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров побывал в гостях у участниц Великой Отечественной войны, живущих на территории Кочубеевского района Ставрополья, и вручил им юбилейные медали к 75-летию Победы.

Первой глава региона посетил Тамару Ковчегину. Она с 1942 по 1945 год была связисткой 124-го полка Второго Украинского фронта. Боевой путь Тамары Ивановны отмечает множество наград – Орден Отечественной войны II степени, медали «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За трудовые заслуги».

Затем губернатор пообщался с Анастасией Клевцовой. В феврале 1942 года немецко-фашистские захватчики взяли ее в плен и отправили в Германию на принудительные работы. Тогда Анастасии Николаевне только исполнилось 16 лет. В неволе ей пришлось работать на сахарном заводе. Ее освободили в апреле 1945 года после отступления гитлеровцев.

Владимир Владимиров выразил ветеранам благодарность за их вклад в Победу, особо отметив их несгибаемую волю.

Напомним, в июне 2019 года юбилейную награду учредил Президент РФ. В нынешнем году медали «75 лет Победы в Великой Оте-чественной войне 1941-1945 годов» получат около 10 тысяч ставропольских участников Великой Отечественной.