© Фото: из архива газеты «СП»

Они появятся в Благодарненском, Нефтекумском и Советском городских округах, а также в Будённовском, Левокумском, Степновском и Туркменском районах края. Об этом сегодня рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.

Глава края подчеркнул, что яблоневые, сливовые и черешневые суперинтенсивные сады создадут на территориях личных подсобных хозяйств. За счёт краевой программы им возместят 95 процентов затрат.

По мнению Владимира Владимирова, программа станет хорошей поддержкой аграриев востока Ставрополья и поможет создать новые рабочие места для граждан.

«Если результаты программы будут эффективными, продлим её действие и на следующий год», – написал он.

Кстати, закладкой суперинтенсивных садов уже не первый год занимаются Невинномысск, Александровский и Петровский районы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ещё в 7 территориях края: Благодарненском, Будённовском, Левокумском, Степновском, Туркменском, Нефтекумском и Советском районах, – появятся суперинтенсивные сады. ⠀ Они будут созданы на средства краевой программы. ⠀ Каждому личному подсобному хозяйству, которое в ней участвует, возместим 95% затрат на закладку сада. Яблоневого, сливового или черешневого. ⠀ Для аграриев на востоке края это будет хорошая поддержка. ⠀ Плюс – ставропольское село получит новые рабочие места. ⠀ Вместе с восточными территориями в программе в этом году участвуют ещё Невинномысск, Александровский и Петровский районы. Они в проекте уже не первый год. ⠀ Если результаты программы будут эффективными, продлим её действие и на следующий год. ⠀ #ставропольскийкрай #садоводство #развитиерегиона #тольковперед #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)