© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

В ушедшем году специалисты Единой дежурно-диспетчерской службы Ставрополя обработали 99 процентов звонков без помощи регионального центра обработки вызовов системы 112. Известно, что городская ЕДСС приняла свыше 25 процентов от общекраевого числа вызовов.

Всего им поступило свыше 504 тысяч обращений. Об этом рассказал и.о. руководителя комитета по делам ГО и ЧС администрации города Ян Васильковский. Известно, что экстренно-оперативные службы Ставрополя выезжали на вызов 20 647 раз.

Горожане в течение 2019 года своевременно получали сообщения о неблагоприятных погодных условиях и возможных чрезвычайных ситуациях. Необходимую информацию населению передавала система оповещения, созданная в рамках реализации проекта по построению и развитию АПК «Безопасный город».

Как рассказали в пресс-службе мэрии Ставрополя, в ушедшем году была расширена городская система видеонаблюдения. Камеры установили в сквере Декабристов, а также на территории прогулочных зон проспекта Юности и улицы 50 лет ВЛКСМ, в парке «Победы». Кстати, оборудование в последнем может идентифицировать лица и обладает функцией аналитики.