© Фото: из архива газеты «СП»

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал подписчикам своего Instagram об одном из самых красивых мест мест нашего региона – краевом заказнике «Малый Ессентучок». Здесь сохранились уникальные краснокнижные растения.

Глава края напомнил, что это место находится в нескольких километрах от посёлка Белый Уголь, в долине двух рек. В заказнике были найдены следы стоянок древнего человека, остатки старых рва и вала укрепления.

«Это археологический памятник бронзового века», – написал Владимир Владимиров.

Сегодня для гостей заказника организуют экскурсию по экологическому маршруту. Чтобы его посетить, нужно обратиться в «Дирекцию особо охраняемых природных территорий Ставропольского края». Её телефон: (8652) 94-73-43, 28-50-74.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сколько в нашем крае удивительных и красивых мест! Подчас, совсем рядом. ⠀ Оглянись вокруг, и увидишь. ⠀ Например, знаете о том, что можно побывать с экскурсией в краевом заказнике «Малый Ессентучок»? ⠀ Это место находится в долине двух рек. В паре километров от посёлка Белый Уголь. ⠀ Здесь не только сохранился уникальный растительный и животный мир. Но есть и археологический памятник бронзового века – остатки рва, вала укрепления, следы стоянок древнего человека. ⠀ Всё это можно посмотреть своими глазами, если пройти по специальному экологическому маршруту. ⠀ Главное при этом помнить, что природа требует от нас самого бережного отношения. ⠀ Большинство растений и животных здесь занесены в «Красную книгу». ⠀ Чтобы посетить заказник, нужно обратиться в «Дирекцию особо охраняемых природных территорий Ставропольского края». Контактные телефоны: (8652) 94-73-43, 28-50-74. ⠀ #ставропольскийкрай #природа #туризм #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)