© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В столице края прошли городские спортивные соревнования среди отцов.А после состязаний родители обсудили важные вопросы воспитания детей во время заседания общественной организации «Совет отцов Ставропольского края».

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В канун Дня защитника Отечества средняя школа № 50 Ставрополя распахнула двери для социально и физически активных пап. Самые выносливые, ловкие и меткие собрались в спортзале, чтобы помериться силами в четырех направлениях: дартс, футбол, баскетбол и эстафета. Каждая команда представляла отдельную ставропольскую школу. Глава краевого центра Андрей Джатдоев подчеркнул, что этот формат мероприятий помогает привить детям любовь к спорту:

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

– Проводить перед 23 февраля спортивные соревнования, где родители демонстрируют свою физическую силу, – это уже традиция. И это правильно: сыновья стремятся быть похожими на отцов. А мы должны быть для них достойным примером.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Задор и спортивный азарт захватили даже самых строгих пап. Как только стартовали соревнования, стало непонятно, кто из присутствующих в зале отец, а кто сын-старшеклассник. И те, и другие кричали: «Давай быстрее! Молодец! Ура!», многие активно болели, сидя на скамейках. Переживали за мужей и их половинки с самыми маленькими членами семьи. Все вместе, размахивая плакатами, помпонами и лентами, сформировались в чирлидинг-группу.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

– Мы показываем, как нужно вести здоровый образ жизни, как дружить, как быть лучше! Уже десять лет участвуем в этом мероприятии – отцы нашего региона самые спортивные, самые инициативные, самые дружные! – убедил журналистов председатель общественной организации «Совет отцов Ставропольского края» Александр Резюк.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Были на ежегодных юбилейных соревнованиях и люди, которые выступили в неожиданном для школьников амплуа. Так, директор школы № 50 Ставрополя Алексей Хитров, на чьи плечи легла организация мероприятия, после официальной части неожиданно переоделся в спортивный костюм и присоединился к состязаниям:

– Я с удовольствием согласился принять участие: в спорте с шести лет, поэтому соревнования – дело привычное. Для меня очень важно показать сыну, что, сколько бы тебе ни было лет, нужно заниматься спортом!

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Вторая часть встречи родителей прошла в формате заседания «Совета отцов Ставропольского края». Представители этой организации и министерства образования СК обсудили вопросы питания в школах, безопасности детей и профилактики употребления снюсов, презентовали проект «Школа ответственного отцовства».

Елена АЛЕКСЕЕВА