© Фото из архива семьи СКРИПОЧКИ

На Международную космическую станцию грузовым кораблём был доставлен флаг Ставропольского края. Вместе с флагом Невинномысска их показал наш земляк – космонавт Олег Скрипочка, сообщил губернатор края Владимир Владимиров в Instagram.

Также астронавт получил на борт грамоту о присвоении звания Почётного гражданина Невинномысска.

«Флаги уже вернулись на Землю. Теперь они уникальны, побывали на орбите. Таких в мире немного», – подчеркнул глава региона.

Флаги передадут в музей на Ставрополье после того, как они пройдут в Москве послекосмическую проверку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Флаг Ставропольского края побывал в космосе! На Международной космической станции! Был он доставлен грузовым кораблём. Вместе с флагом Невинномысска нам показал их ставрополец, Герой России, космонавт Олег Скрипочка. Он сейчас на орбите, командир экипажа МКС. Вместе с флагами получил на борт грамоту о присвоении звания Почётного гражданина Невинномысска, откуда Олег Иванович родом. Флаги уже вернулись на Землю. Теперь они уникальны, побывали на орбите. Таких в мире немного. После того, как они пройдут в Москве послекосмическую проверку и окажутся на Ставрополье, мы передадим их в музей. #ставропольскийкрай #ставропольерулит #космонавтика #мкс #олегскрипочка

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)