Сегодня исполнился 31 год с того момента, как советские войска завершили выход из Афганистана. 15 февраля – День памяти воинов-интернационалистов в России. О важной дате напомнил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в Instagram.

Глава региона рассказал, что участниками афганской войны стали свыше пяти тысяч ставропольцев, причём 123 из них погибли. Два наших земляка – лётчик Владимир Ковалёв и майор погранвойск Иван Барсуков – заслужили звание Героев Советского Союза.

«Уважаемые воины-интернационалисты! Все, кто воевал в «горячих точках», навеки стали частью боевого братства. Знаю, что и в мирное время вы живёте, поддерживая друг друга и семьи боевых товарищей в трудных ситуациях. Пусть так будет и впредь», – пожелал Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Ровно 31 год назад последний советский воин покинул территорию Афганистана. Наша страна вышла из долгой кровопролитной войны. Солдаты и офицеры с честью выполнили интернациональный воинский долг, защищая интересы нашего государства. Через горнило афганской войны прошли свыше пяти тысяч жителей Ставрополья. 123 из них погибли на чужой земле. Вечная память воинам. Самые глубокие соболезнования их родным и близким. Отдельно хочу сказать о двух наших земляках, которые своим героизмом заслужили звание Героев Советского Союза. Это лётчик Владимир Александрович Ковалёв (награждён посмертно) и майор погранвойск Иван Петрович Барсуков. Мы гордимся, что ставропольская земля – родина этих мужественных людей. Офицеров с большой буквы. Их имена навсегда вошли в историю России и нашего края. Уважаемые воины-интернационалисты Все, кто воевал в «горячих точках», навеки стали частью боевого братства. Знаю, что и в мирное время вы живёте, поддерживая друг друга и семьи боевых товарищей в трудных ситуациях. Пусть так будет и впредь. Вы – пример для молодёжи, которой завтра защищать Россию, укреплять её обороноспособность. Искренне желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа, долгих лет жизни и благополучия вашим семьям! #ставропольскийкрай #воиныинтернационалисты #памятьпоколений

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)