Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» попросил оценить жителей Ставрополья работу местных властей. Опрос проводился в социальных сетях. Выборка составила 5210 человек с квотным разделением по муниципалитетам и половозрастному критерию. По каждому муниципалитету опрос проводился отдельно и только среди его жителей.

Граждан спросили о том, как бы они оценили эффективность деятельности администрации района или города. Ставропольцам нужно было поставить оценку от 1 до 5. Итоговый показатель считался по среднему арифметическому от всех значений. Большинством муниципалитетов жители остались довольны. Самые низкие баллы набрали Лермонтов и Предгорный район. Третьим с конца оказался Нефтекумский округ, затем – Минераловодский, Новоалександровский, Советский, Изобильненский и Пятигорск. Между тем в семёрке лучших оказались Невинномысск, Железноводск, Георгиевский округ, Ставрополь, а также Арзгирский, Андроповский и Апанасенковский районы.

Также выяснилось, что мужчины более критично относятся к работе муниципальных органов власти, чем женщины. К примеру, в Изобильненском округе и Левокумском и Кочубеевском районах представительницы прекрасного пола добавили своим властям на один балл больше.

Специалисты центра составили по итогам опроса тепловую карту удовлетворённости граждан своими властями и попытались сопоставить её с результатами рейтинга социально-экономического развития территорий. К Предгорному району, который признан лучшим по социальному и экономическому развитию, жители отнеслись критично. Невинномысск и Ставрополь в обоих случаях оказались лидерами, а Лермонтов и Минераловодский округ – на последних местах.