Об очередном Герое Советского Союза и по совместительству нашем земляке рассказал в своём Instagram губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Михаил Владимиров родом из станицы Новоалександровской. С 1941 года он стал штурманом эскадрильи 108-го авиаполка 36-й авиационной дивизии 8-го авиационного корпуса авиации дальнего действия. К октябрю 1944-го капитан Владимиров совершил 256 боевых вылетов, 59 из которых выполнил с аэродрома в Заполярье.

После войны ставрополец продолжил службу и уволился в запас в 1952 году. После этого окончил Всесоюзный институт пищевой промышленности и трудился в Крайколхозстрое.

«Уникальные навыки и беспримерное мужество Михаила Григорьевича стали неоценимым вкладом в Победу. Помнить об этом – наш долг», – отметил Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ещё один наш земляк, Герой Советского Союза Михаил Григорьевич Владимиров (1918-1992 гг.). ⠀ До войны учился, жил и работал в станице Новоалександровской Ставропольского края. ⠀ С 1938 года Михаил Григорьевич служил в Красной Армии. ⠀ В 1940-м окончил Краснодарское военное авиационное училище штурманов. ⠀ С 1941 года – штурман эскадрильи 108-го авиаполка 36-й авиационной дивизии 8-го авиационного корпуса авиации дальнего действия. ⠀ К октябрю 1944 года капитан Владимиров совершил 256 боевых вылетов, 59 из которых выполнил с аэродрома в Заполярье. ⠀ Зарекомендовал себя мастером ночных полётов и точного поражения цели, стал лучшим штурманом Смоленской дивизии. ⠀ За образцовое выполнение боевых заданий и проявленные при этом геройство, мужество и отвагу удостоен звания Героя Советского Союза. ⠀ После войны наш земляк продолжил службу и уволился в запас в 1952 году. ⠀ Жил и работал в Новоалександровске. ⠀ В 1960-м окончил Всесоюзный институт пищевой промышленности, трудился в Крайколхозстрое. ⠀ Уникальные навыки и беспримерное мужество Михаила Григорьевича стали неоценимым вкладом в Победу. ⠀ Помнить об этом – наш долг. ⠀ #ставропольскийкрай #памятьпоколений #великаяпобеда #народпобедитель #мыпомниммыгордимся #михаилвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)