© Фото: из архива газеты «СП»

«Поляну песен» в Пятигорске ждёт преображение – она превратится в современный многофункциональный комплекс. Площадка была построена в 1956 году, и с тех пор пришла в непригодность.

Предстоящие работы обсудили представители власти, ОНФ, общественности и экологического сообщества, сообщает ИА «Победа26».

Объект, расположенный во второй природоохранной зоне горы Машук, при необходимости будет трансформироваться в спортивную площадку или сцену. При этом здесь расположатся раздевалки, душевые и туалеты.

– На «Ромашке» нет специальных спортивных зон, а район довольно большой. Новый объект должен решить эту проблему. Также новая мобильная сцена даст возможность местной молодёжи ходить на концерты звёзд, которые смогут там выступать, – пояснил замглавы администрации Сергей Фоменко.

Он также добавил, что в мэрию ставропольского города-курорта постоянно поступают жалобы от школ и культурных сообществ, которые привозят юных артистов выступать на «Поляну песен». Сейчас здесь нет ни раздевалок, ни зон для репетиций. Реконструкция старого объекта сделает времяпровождение и артистов, и зрителей более комфортным.

Некоторые представители блогерского сообщества Пятигорска выразили опасения по поводу того, что реконструкция превратится в строительство. Причины переживаний – намерения проложить канализацию, водопровод, сделать подземную парковку.

Общественникам пояснили, что подземную парковку уже исключили даже из предварительных планов. Между тем строительство пройдёт в тех же границах, что определены на «Поляне песен» сейчас – от подпорной стены до амфитеатра.

Глава города-курорта Андрей Скрипник сообщил, что основные концептуальные решения уже прошли экологическую экспертизу. Её результаты обсуждались на общественных слушаниях 29 января.

Окончательный проект «Поляны песен» ещё не готов – работу над ним завершат в ближайшем будущем. Перед тем, как он будет отправлен на госэкспертизу, он пройдёт дополнительные обсуждения.

– Самое важное, чтобы все было максимально экологично, – резюмировал мэр Пятигорска.