Глава Георгиевского городского округа Максим Клетин отстранён от должности. Об этом своём решении сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в Instagram.

Глава региона пояснил, что не был намерен давать оценку действиям Клетина на основании слухов. Он ещё раз подчеркнул, что главу города нужно оценивать по результатам работы.

Однако сегодня история перешла в стадию уголовного расследования.

«Поэтому я принял решение отстранить главу Георгиевского городского округа от занимаемой должности на время проведения следствия и назначить исполняющим обязанности Главы Жанну Александровну Донец», – написал он.

Отметим, что в СУ СКР по СК сообщали, что Максим Клетин подозревается в использовании заведомо подложного документа и угрозе убийством.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вы знаете, что я не считал правильным давать оценку или вмешиваться в инцидент с главой Георгиевского городского округа. ⠀ В первую очередь потому, что нельзя на эмоциях раскачивать общественную ситуацию, а единственно верный выход – беспристрастный диалог в рамках правового поля. ⠀ Как и прежде считаю, что оценивать должностное лицо надо по результатам работы. И делать это должны жители соответствующей территории, города. ⠀ Но сегодня ситуация вышла за рамки эмоциональных или субъективных оценок. У правоохранительных органов появились основания полагать, что Максим Клетин не просто стал героем видеороликов в интернете, а совершил противоправные действия. Возбуждены уголовные дела. Это факт, который ни к чему другому, кроме как к утрате доверия, в том числе и моего лично, привести не может. ⠀ Это правило для всех и без исключений. ⠀ Поэтому я принял решение отстранить главу Георгиевского городского округа от занимаемой должности на время проведения следствия и назначить исполняющим обязанности Главы Жанну Александровну Донец. ⠀ #ставропольскийкрай #георгиевскийгородскойокруг #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)