© Фото: из архива газеты «СП»

Коммунальщики в нынешнем году займутся модернизацией водоснабжения в населённых пунктах Предгорного района Ставропольского края. В хуторах и сёлах муниципалитета создадут новые водоводы. Специалисты «Ставрополькрайводоканала» запитают новые объекты от Кубанского группового водовода.

В пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства региона рассказали, что работы проведут за счёт краевой программы «Повышение качества водоснабжения на территории Ставропольского края».

Первый на очереди хутор Хорошевский. Уже весной здесь начнут строительство подводящего водовода за 66 миллионов рублей. Он будет обслуживать 1100 местных жителей. С помощью создания магистрального водовода собираются решить проблему с перебоями коммуникаций в станице Ессентукской. Старое оборудование уже не способно пропустить необходимый объем ресурса. На его обновление в краевой казне заложено 150 миллионов рублей.

Также, отметили в ведомстве, стабильное водоснабжение получат почти 10 тысяч жителей сёл Юца, Садовое, Этока, Привольное, посёлка Песковский, хуторов Новая Пролетарка и Тамбукан. Более чем за 120 миллионов рублей они получат межпоселковый водовод. Кроме того, водопроводную сеть за 10 миллионов рублей создадут и в посёлке имени Чкалова.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья Романа Марченко, в 2021 году создание водоводов продолжится. Предгорный район будет развивать эту сферу за счёт федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий».