Более двухсот юных спортсменов (в возрасте от 12 до 19 лет) из 16 регионов страны собрали в Саратове Всероссийские рейтинговые соревнования по бадминтону «Хрустальный волан». Честь Ставрополья на этих представительных соревнованиях защищали воспитанники отделения бадминтона краевой спортивной школы олимпийского резерва по гандболу (директор – Марина Кабдиева) и краевой детско-юношеской спортивной школы (комплексная) (директор – Пётр Пашков).

Пятерку лучших в личных состязаниях у юношей замкнул Артём Баканов. Он на старте турнира одержал две победы, а затем дал серьезный бой главному фавориту – Денису Вафину из Татарстана. В первой партии успех отпраздновал наш земляк, однако в двух других сильнее оказался его соперник, который впоследствии дошел до финала и завоевал главный приз.

Также в активе Артёма пятый результат в смешанном разряде с Дарьей Калашниковой и в паре с Евгением Омельченко. В свою очередь, Дарья Калашникова стала обладательницей бронзовой медали за успехи в парном выступлении вместе с Региной Галиахметовой из Татарстана.

– Мы надеялись, что Даша поднимется на пьедестал почета, и она показала отличный результат, – рассказал главный тренер сборной края Евгений Янов. – В целом саратовский турнир был сильным – по его итогам будет проведен отбор на юниорское лично-командное первенство России, которое в марте состоится в Нижнем Новгороде. Составлять конкуренцию ведущим бадминтонистам страны нашим ребятам пока сложно. Прежде всего, не хватает опыта. Но это, как известно, дело наживное.