© Фото: mishalih

Неравнодушные люди пытаются спасти восьмилетнего Мишу Лихоту из Ессентуков. Мальчик страдает от первичного иммунодефицита, хронической гранулематозной болезни. Можно сказать, что у ребёнка нет иммунитета. На его лечение собирали деньги российские благотворительные фонды и знаменитости, пишет КП – Северный Кавказ (Ставрополь).

Почти полтора года до постановки этого диагноза мать мальчика, Анна, лечила сына в больницах непонятно отчего. После зашла речь о трансплантации костного мозга. Для этого нашли подходящего донора. Но операция не помогла – клетки трансплантата вошли в конфликт с хозяйскими и у Миши появилась «острая аутоиммунная гемолитическая анемия». Началась кислородное голодание, сильная интоксикация.

Временно нормализовать состояние ребёнка смогли швейцарские медики в Детском университетском госпитале Цюриха. Но пока Анна лечила сына заграницей, их папа внезапно умер от сердечного приступа.

Более того, единственным способом победить болезнь стала повторная ТКМ в Швейцарии. Вот только стоимость операции оказалась немаленькой – 35,6 миллиона рублей. К сбору вновь подключились знаменитости и благотворительные фонды. 10 января он был закрыт. А Мишу увезли в Цюрих.

Однако собранных средств всё ещё не хватает. Во время операции потребуется оплатить дополнительные расходы. Люди, которые хотят помочь Анне и её сыну, могут перевести любую сумму на указанные реквизиты: 2202 2008 6288 6262 (Анна Алексеевна Л.), 79097698709 (QIWI-кошелек), 410013011280284 (Яндекс-деньги).