© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Двумя викториями пополнили свой лицевой счет по итогам матчей в Вологде баскетболистки «Ставропольчанки-СКФУ». Женсовет из краевого центра дважды одолел местную команду «Чеваката».

В дебюте первой встречи «фурии» сразу же захватили инициативу и к окончанию стартовой четверти оторвались на пять баллов – 18:13. К большому перерыву хозяйки немного сократили отставание – 34:30, но в третьей четверти вопрос о победителе, по сути, был снят – 55:42 в пользу гостий. А в заключительном периоде южанки уверенно довели дело до триумфа – 75:53. Героиней вечера стала Анастасия Боровых, которая отправила в вологодскую корзину 22 мяча и совершила пять подборов.

На следующий день любимицы местной публики, проведя серьезную работу над ошибками, попытались взять реванш. В стартовой десятиминутке хозяйки оформили преимущество в три очка – 12:9, а к экватору противостояния были впереди уже на шесть баллов – 29:23. Тем не менее в заключительном раунде наши мастерицы оранжевого мяча склонили чашу весов на свою сторону и отпраздновали второй успех кряду – 56:49. Горечь поражения принимающей стороне подсластила персональная статистика лидера «Чевакаты» Елизаветы Братчиковой, которая набрала 16 очков и была признана лучшим бомбардиром встречи.

«Чевакату» огорчили дважды / Газета «Ставропольская правда» / 12 февраля 2020 г.