Гандболисты «Виктора» успешно провели первый матч 1/8 финала европейского «Кубка вызова». В Израиле ставропольский клуб разошелся боевым миром с местным коллективом «Рамат-ха-Шарон».

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Первый тайм прошел на встречных курсах: соперники друг друга далеко в счете не отпускали – отрыв составлял максимум два мяча. К перерыву же минимальное преимущество в один пункт оформили хозяева – 16:15. Не изменилась особо картина и во второй половине встречи. Правда, теперь в счете вели в основном гости, а любимцы местной публики были вынуждены догонять. На последней минуте им это в очередной раз удалось, и Гиль Померанц установил окончательный счет – 31:31.

У израильтян в этот вечер солировали сербские легионеры, которые забили больше половины голов своей команды: в активе Джордже Джекича и Предрага Веина по семь мячей, а Милан Павлович отметился тремя точными бросками. А вот в стане «викторианцев» в этот раз на первый план вышли Максим Куретков (который уже в первом тайме реализовал все пять бросковых попыток) и Иван Некрасов (также пять раз поразивший неприятельские цели). По четыре мяча оппонентам «отгрузили» Олег Кривенко и Денис Мирзоев, который вновь «на отлично» справился на правом фланге.

Боевая ничья оставляет нашим землякам хорошие шансы на продолжение борьбы за престижный международный трофей. Обладатель заветной путевки в четвертьфинальный раунд определится в субботу, 15 февраля, в Буденновске, где состоится ответное противостояние.

– Игра в Израиле была очень напряженной и интересной, прошла на высоких скоростях, теперь все решится на нашей площадке в «Лукоморье», и мы очень рассчитываем на поддержку болельщиков, - подчеркнул капитан «Виктора» Антон Заболотский.

Всё решится в «Лукоморье» / Газета «Ставропольская правда» / 11 февраля 2020 г.